荷花作文300字
星期天,我和妈妈一起去曲院风荷看荷花。
我们迫不及待得来到曲院风荷,刚进去,就看到一大片荷花。有的亭亭玉立;有的争先恐后地从一片片荷花中冒出来;有的被荷叶盖住了半张脸,像一个害羞的小姑娘;还有的还是花骨朵儿,看起来就快要胀开了。
荷花不仅仅开得争奇斗艳,还不时散发出阵阵清香,让人陶醉其中。我跑到一朵离我最近的荷花旁边,仔细闻了闻,“啊,真香,真迷人!”我赞叹道。我真想采一朵带回家,可我又转念一想:这么美的荷花,我可不能自己观看,要和大家一起观看,这次快乐呢!这么一想,我就打消了这个念头。每次看到成片的荷花,我都喊着让妈妈拍照片,因为荷花真是太迷人了!我们来到大树下休息,树下开着许多艳丽的小花,尽管小花再漂亮,我想也比不过美丽的荷花吧!
我爱你,荷花,你不仅令人赞不绝口,更把杭州打扮得多姿多彩!