荷花作文400字
清晨,我来到家乡的山坡上。放眼望去,哇!家乡真美啊!
山坡上,空气非常的清新,不一会儿,太阳出来啦。柔和的阳光均匀的洒在山坡上。
山坡下,有一条小河,岸边栽着一排柳树,葱葱郁郁。河水“哗哗”的流淌着。沿着乡间小路我来到家乡的另一处风景——“荷花池”。
看,那一池荷花,甚是美丽。一片片碧绿的荷叶,有的像一块翡翠,有的像一把把撑开的雨伞,还有的像一把蒲扇。荷花池里,很多小鱼儿欢快的游着。池水清澈见底,连池底的鹅卵石都一清二楚。透过荷叶的空隙,只见一根根的荷梗在水面上昂首挺胸。荷梗的顶端缀着雪白的荷花,仿佛一幅水墨画般,真是美不胜收啊!微风轻抚荷叶而过,一阵微凉拍打在我的脸上,感觉既凉爽又舒适。荷花千姿百态,仿佛仙女下凡般婀娜多姿。
有的荷花已经盛开,露出金黄的花蕊和淡黄的小莲蓬;有的才展开两三片小花瓣,感觉就像一个美妙的仙女坐在小船上一般;一朵刚刚开放的荷花好像很害羞似的,躲在一朵大荷花后面。
突然间,一个声音把我从“梦”中惊醒,我抬头一看,原来是几只小燕子在半空中飞来飞去。它们一会儿高飞,一会儿低飞,来去甚捷,仿佛孩童般非常的快乐,自由自在。
鱼儿在水中嬉戏,有的还“布鲁布鲁”的吐着泡泡,好像在说:“荷花姑娘,你真美啊!”
此时此刻,我感觉家乡的荷花真美啊!顿时!不禁感叹到:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”