荷花作文400字
今年夏天,我和妈妈来到“荷塘月色”,我们被一阵阵淡淡的清香给迷住了,这味道便是被称为“花中君子”荷花散发出的。
我和妈妈立刻走进去,映入眼帘的就是路旁大缸里面的荷花,它们大的大,小的小,最小的像拳头一般,最大的像脸盆一样。
再往里走,就是河道里的荷花,那里的荷叶像一个个大圆盘,荷花从这些大圆盘里冒出来,它们的姿态也有所不同:有的花瓣全展开了,像一个耐不住寂寞的小孩子,有的才展开两三片花瓣,像几个弯弯的月牙,有的还只是一个花骨朵,像一个羞涩的少女,他它们的颜色也是各异:黄的,红的,白的……从远处看就像一个五彩缤纷的海洋,风一吹,满池的荷花都跳起舞来。突然一阵细雨下了起来,使荷花变得更加妩媚,仿佛变成了抱饱含泪水的姑娘,花苞包里装满了水,显得晶莹剔透。
“出淤泥而不染。”这句诗描写荷花一点都不错,荷花诞生在淤泥之中,但是他它的身上却没有沾上一点淤泥。
荷花不追求富贵,只出现在淤泥之中,他它虽然没有菊花那么高贵,没有桂花那么香飘十里,可是他它却有自己的高洁朴素典雅。
不仅如此,不仅如此,它还将宝贝汇集于一身,它的莲子是富有很高的营养价值,它的莲藕更是每个人餐桌上的家常便饭。
它反对邪恶,即使诞生在黑暗之中也不自暴自弃,永不向黑暗低头,它的精神不知道我们学习吗?