荷花作文300字
这几天我学了语文课本第三课《荷花》,这唤起了我在荷塘边赏花的情景。
万物之中,我最喜爱花。我见过的花很多:有雍容华贵的牡丹,也有高贵清雅的菊花;有婀娜多姿的水仙,也有光彩照人的太阳花。但是,在我的心目中,唯有“出淤泥而不染”的荷花占有最重要的位置。
寒假里,一次偶然的机会,我同爸爸妈妈一起去旅游,见到了一大片的荷花池。清晨,我踏着晶莹的露珠,披着薄薄的晨雾,信步来到荷花池边,静静地观赏着刚刚睡醒的荷花。
走近池边,一片诱人的翠色映入我的眼帘。在那平静的水面上,铺满了荷叶,远远望去,像一块漂亮的绿地毯。走近看去,净是又大又厚的荷叶。有的大如圆盘,有的像一个小蝶子,还有的则像一把小雨伞。荷叶,碧绿的颜色,像翠绿一般的温厚,呈露着盎然的生机。有的漂浮在碧波荡漾的水面上,流转着满盘的圆润;有的一枝独秀直挺在空中,撑起一伞的潇洒。一片片,一层层,像是给池塘穿上了一件漂亮的碧绿色的衣裳。
清风拂来,荷叶和花瓣上,水珠滚滚,晶莹剔透。风停了,水珠由小聚大,越发晶亮了。这生机勃勃的荷花,令我心旷神怡。
这真是一次难忘的旅行,让我记忆犹新。