今天,我们全家11个人去了洛阳旅游。
我们来到了著名的风景区龙门石窟,位于洛阳南郊伊河两岸的龙门山与香山上。今存有窟龛2345个,造像10万余尊,碑刻题记2800余品。,我们先去了西山石窟看到了很多用石头雕成的千姿百态的石像然后经过了一座桥,在桥的下面是清澈见底,碧波荡漾伊河,中间的河滩有一群群悠然自得羊正在吃草。最后来到了白园,也就是白居易的故居白园是为了纪念唐代大诗人白居易而修建的,此园依山而建,峰翠水碧,秀丽古雅。让我想到了离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生……
下午我们游览完了白园就回去了。