河南博物院参观作文
今天早上,我和妈妈、奶奶一起去博物院。到了博物院,门口的队伍排得很长很长。没办法,我们到了最后面也开始排队了。还好,很快就轮到我们了,拿了票我们就赶快进去了。
从院子里看博物院的楼上面小,下面越来越大,可真像一顶大帐篷呀!进到楼里,我们先上了二楼。二楼有好几个展厅,我们先进了一个明清书画展厅,墙上挂着好多毛笔字和山水画,旁边还有写的诗,字写得漂亮,画也画得漂亮。妈妈说:“他们都是经过了多年的苦练,下了很大的苦功,才会写得那么好!”以后,我也要向他们学习,不管学什么东西都要认真苦练。接着,我们又参观了古代玉器展厅、青铜器展厅等,那些古代的东西可真漂亮呀!
我们来到了三楼,大厅中间围了很多人,他们在干什么呢?我也挤进去看了看,原来地上有一个大水晶球,这有什么可看的呀!我也看看这水晶球吧!哎呀,好神奇呀!我从这水晶球往下看,居然看到了一楼的大厅,人来人往的,还看到了地上的八卦图,真好玩!对了,我还看到了博物院的“国宝”---武则天金简,虽然我不太懂,可是我听讲解员阿姨说,这是一个农民从嵩山的一个石缝里捡到的,后来把它献给了国家。这也是我们国家的“国宝”。
最后,我们来到了一楼,一楼也有很多展厅。我们从这些展厅里看到了许多古代的金器,有金碗、金锅、金手镯、金簪子......,有的上面还镶嵌着各种颜色的宝石。还看到了古代的刺绣,有扇套、旗袍、云肩......上面绣的花,特别漂亮,特别精致。还看到了古代的瓷器,有青花碗、青花盘、瓷罐、瓷枕......上面的图案、花纹五颜六色,而且好多看起来像新的一样。还看到了象牙雕刻的萝卜、蚂蚱、白菜......都是彩色的,看起来像真的一样。我还看到了很多很多的漂亮的宝贝......。对了,我还看到了张衡发明的地震仪,听说可以测地震的。
通过参观博物院,我觉得学到了许多新的知识,开阔了视野。同时,我还觉得古代的人很聪明,也很能干,他们用自己的智慧创造出了这么多美的东西,还一直保留到了现在。虽然有很多东西我看不懂,但是以后我长大了还会再来看,再来学习的,希望小朋友们也可以来参观!