今年春节,远在西安的姑姑、姑父带着小弟弟孟子旸来我家过年了。爸爸提议说:“不如咱们这一大家人一起去嵩山少林寺看看吧!”我赶紧附和道:“好啊好啊!”
正月初七的早上,我们早早地就起床了。爸爸开着车,大概两个小时我们就到达了目的地。停好车,买了票,我们就步行上山了。
首先,我们来到了塔沟武校的练武场。我看到练武场地上的砖块都碎了,就问爷爷怎么回事?爷爷说:“这是武校的弟子们练武的时候用脚和兵器弄烂的。”接着,我们去少林武馆里看演出。台上的少林弟子个个身怀绝技。我们欣赏了“铁布衫”、“少林拳”、“双枪刺喉”等很多精彩的节目。看着他们的表演,让我不禁联想到这些弟子起早贪黑刻苦练功的情景。
从表演场出来,我们就去了少林寺院。少林寺的门口有哼哈二将,据说他们打仗时不用武器,只要“哼”、“哈”一声,就能把敌人打败。再往里走,你会看见一只赑屃驮着一块高大的石碑。听导游说它是东海龙王的第六的儿子,力大无穷!我们还去了“藏经阁”,抬头看上面的匾额,只见藏字少了两笔,导游说:“军阀混战时,藏经阁被烧,后来书法家故意少写两笔,以示藏经阁经书残缺不全。”
后来,我们还游览了“塔林”、“达摩洞”,坐了“高空缆车”。每个景点都各有特色,美不胜收!