河南作文300字
台山位于河南省焦作市修武县。距聊城700多里,我们从聊城坐客车6个小时到达云台山,又从巴士乘车点改乘景区公交车上山,一路上,随着导游的指点我们见到了高大雄伟的蝴蝶峰,它的左臂就是张良峰,随着“山路十八弯”我们见到了子房湖,导游说,因为汉代张良曾在此操练兵马,张良,字,子房,所以取名子房湖。它全长4000米,水深65米,湖面在阳光的照耀下波光粼粼,湖水清澈幽静,湖周围峰峦起伏,我不禁感叹到“哇,真是太美了!”
到景区后,我们先去了泉瀑峡,见到了情人瀑,我们还在那里冲了冲脚,那里的说水清澈见底,冰凉冰凉的。继续往前走,一个“丫”子瀑布呈现在眼前,另外我们好见到了许多瀑布小寨沟,沟里的石头因常年的流水被冲的非常光滑,尤其是水帘洞,水帘洞的水像珍珠一样吧嗒吧嗒的滴下来,形成了一道天然的珍珠帘,水帘洞的旁边就是不老泉,我们又在不老泉接了些水,刚接的水就像从冰箱里拿出来一样,听导游讲魏晋王烈喝饮此泉水活到338岁呢,下山时才感觉台阶时而陡时而宽,但树非常多,空气很清新,所以这里有“天然氧吧”之称。