河南作文300字
今天,我和公公、婆婆、姐姐一起去河南旅游,一路上我的心情非常高兴,可是汽车刚刚开进河南省就坏了,大家都很着急,过了一会儿,一辆好车把我们送到了目的地:信阳市。
第二天,我们五点半就起来了,吃过早饭,大家坐上车去鸡公山游玩。虽然鸡公山是一座石头山,但这里是我国著名的避暑胜地之一,据说鸡公山还有一个美丽的传说:很久以前有一场蝗虫灾难降临在这里,玉皇大帝就派公鸡神下凡去吃蝗虫,但是必须要在天亮前回到天上。公鸡神吃呀吃呀,很快就把蝗虫全部消灭了,它情不自禁地叫了一声,天就亮了,公鸡神再也回不到天上了,从此就有了这座鸡公山。
下午,我们去游览南湾湖。我们坐船来到湖中心的猴岛,给猴子拍照,喂猴子吃东西。去完猴岛我们又去鸟岛,欣赏了精彩的小鸟表演。离开了鸟岛我们踏上了回家的路程。
我依依不舍地说了最后一句话:“再见,美丽的河南!”