河南作文400字
我的家乡在河南省周口市的西华县。我觉得我的家乡什么都美,绿化环境随处可见。并且,贾鲁河穿过郑州,流经西华,河边的风景真是红的像火,绿的像宝石,粉的像霞。
我们西华可有一个无人不知的特产——胡辣汤。胡辣汤起源于西华县的逍遥镇,每天早上,郑州的大街小巷处处可见胡辣汤的身影,那麻辣鲜香的味道让人赞不绝口、回味无穷,成为大家早餐桌上的一道美味佳肴。听说,《胡辣汤》还拍成电影了呢,大家有机会一定要到电影院去看一看。
西华历史悠久。女娲补天的故事大家都听说过吧?人类的母亲——女娲的故乡就在西华。传说,女娲在西华炼出了七彩石补天,现在西华还有女娲城遗址和女娲广场呢!因此,西华以前有“娲城”的名字。
虽然西华是县城,没有城市里那么好,但是,我非常喜欢那里的乡土气息。那里有弯弯曲曲的小河,处处可见小泥鳅游来游去的踪影;那里有金黄的麦穗儿,散发出泥土的芳香;那里有热情似火的人们,他们很淳朴、很勤劳、很善良。
这就是我的家乡,大家觉得我的家乡美吗?