20xx年10月4日 周三 雨
下午我们去了著名的白马寺。白马寺创建于东汉,是中国第一古刹,世界著名伽蓝,是佛教传入中国后兴建的第一座官办寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称,已有1900多年历史,寺内保存的很多佛像都很珍贵。白马寺是皇家寺庙。
白马寺门前有两匹马。进门之后,里面有好几进佛殿,我看到了很多精美佛像。白马寺的中国建筑古色古香,沉稳大气。
寺里面还有泰式佛殿,建筑给我的感觉是非常精美,金碧辉煌,非常美丽,里面的佛像也金碧辉煌。
再往里走,是一个缅甸佛殿。这个建筑有尖尖的顶,同样金碧辉煌,非常精美,很有缅甸风情。
我们还看到了一个印度的佛殿,咖啡色的,圆顶的。门口的门柱上雕满了图腾一样的印度特色的精美图案。
我们还去看了一个齐云塔。
这几个建筑里,我最喜欢的是泰国的建筑,泰国的建筑非常精美别致!