河南家乡的作文
俗话说:“金窝,银窝,不如自己的狗窝。” 我的“狗窝”,也就是我的家乡——大河南,一个靠山临水,美丽如画的小山村。
村前有一条大河,它有时如同一个调皮的小男孩,唱着歌儿欢快的跑过;有时又如一个羞涩的小姑娘,叮叮咚咚弹着琴,小鱼,小虾,小青蛙都是她忠实的观众。
春天的河是温暖的,充满生机;夏天的河是五彩的,花枝招展;秋天的河是清冷的,满怀忧伤;冬天的河是洁白的,昏昏欲睡。
村后是一座大山,山上有翠绿的呈三角形的松柏,有枝头挂满红彤彤果实的枣树,还有长满黄橙橙杏子的杏树,远远望去,宛如一幅色彩明丽层次分明的油画。
特别是夏天,杏子成熟了,树上那小孩拳头般大小的杏子争先恐后的落在地面上。清晨醒来,睁开惺忪的睡眼,第一件事就是急忙和姥姥,姥爷去把落了的杏子捡到篮子里,可我的小篮子永远都装不满,因为馋嘴的我禁不住杏子香味的诱惑,顺手就把他们吃光了。等妈妈喊我们吃早饭时,才发现牙酸了,肚子撑着了。全家人看着我呵呵笑个不停。我萌萌地问道,“真有那么好笑嘛?”
秋天是个收获的季节,蟠桃树上的“小柿饼”——蟠桃熟了。叫上小伙伴们,找一根合适的长棍儿,我先爬上树,小心翼翼的把够得着的蟠桃拧下来,而小伙伴们在树下纷纷脱掉外套,准备接住这“天外飞桃”。等我慢慢地爬下树来,就可以和他们先饱餐一顿啦!剩下的蟠桃啊,最终被我们各自带回家,彻底“瓜分”掉,多么美妙啊!
我的家乡是不是很美呀?还想听?好吧,满足你的好奇心。吃过午饭,约上一群小伙伴,一起到山里红树园里玩。我们悠闲地坐在粗壮的树干上,吃着酸甜的山里红,说着属于我们自己的趣事,悠哉乐哉!等跳下树,我们这些“天使”摇身一变就成了“恶魔”,酸甜的山里红果儿瞬间变成了我们威力十足的“武器”,可以和“敌人”浴血奋战啦。
大河南,我可爱的家乡。为了使你变得更美好,我要珍惜这幸福的生活,努力学习。长大后,用我的手装扮你!用我的心珍惜你!
我美丽的家乡,虽然只有放假我才能回去,但我比谁都想你爱你!