河南家乡的作文
我的家乡在美丽的郑州市,它位于河南省中部,占地面积7446平方公里,人口流量非常大,高楼大厦随处可见,有“商城”和“绿城”的美誉。
郑州市素来被人们称为“火车拉来的城市”,得益于两条横贯中国东西和南北的铁路线——京广线和陇海线,在此交汇。郑州市的市中心有一座标志性的建筑“二七纪念塔”,它是为纪念“二七大罢工”而建的。纪念塔旁边就是繁华的德化商业步行街,街边开着大大小小几十家的专卖店,从早到晚,那里充满了熙熙攘攘的人群。二七塔的四周有数不清的大商场,让人们尽情地购物和娱乐。郑州市不愧是“商城”。
郑州市的街道两旁都是高大的梧桐树,一到夏天,树荫遮天蔽日,让人们在酷暑里感受到丝丝清凉。市内还有好多的公园和街心花园,那里也都处处都可见绿色的植物。郑州市也因此被称为“绿城”。碧沙岗公园,紫荆山公园,人民公园都是市民假日休闲的好地方。尤其是宽阔的绿城广场,更为郑州市市民游玩娱乐提供了好去处。这里树木茂盛,绿树成荫,鲜花朵朵,争奇斗艳,白鸽在天空自由地飞翔。男女老少在广场上跳舞、滑冰、放风筝等,做着各式各样的游戏。看,他们笑得多开心,玩得多尽兴啊!
到了晚上,街灯亮了起来,一片灯火通明。大街上有川流不息的汽车,四通八达的立交桥像一条条巨龙围绕着城市。到了夜晚,无数的霓虹灯将城市点亮,像一道道绚丽的彩虹。
这就是我美丽的家乡郑州市,我爱我的家乡。