放飞和平鸽作文
听妈妈说,世界上有一种鸟,她们口衔橄榄枝,身披洁白的衣裳。哪里有灾难,她们就会出现在哪里,带去和平与希望。她们有一个好听的名字,叫做和平鸽。
我常常一个人仰望天空,等待着她们出现在我的眼前,然后伸手轻抚她们的羽毛。很多时候,我多希望自己就是那一只飞翔在蓝天的和平鸽,将所有的灾难和大人们的怒气一扫而光。
在外公的故事和那电视屏幕中,我隐约地了解了那枪林弹雨的岁月,那流离失所的孤寂。每每听到那些故事,看到那些场景,我总想将自己化身成一只和平鸽,将橄榄枝投向那里,用自己洁白的翅膀去拯救那些可怜的生命,让他们绝望的脸绽放笑容。
放飞我心中的和平鸽,让和平之歌飘荡在世界的每一个角落,让花儿重开、让枯树结果,让阳光永远照耀大地,让春天永远不离开。