和平作文
曾经的绿水青山,如今却变成了荒漠戈壁。
是谁打破了宁静的世界,让战火烧透人类的家园?
是谁?是谁?到底是谁?抹去了孩童的笑颜,让繁花般的生命如此落英飞洒?让一个个美满的家庭毁于一旦?是谁?
梦里花开花落,我的花园荡漾着梦魇般的宁静。田间那片清澈的绿或许正是为这种难得的和平所庆幸,在风中轻轻地摇曳着,摇曳着……我渴望和平,渴望一个没有眼泪的世界,渴望一个安详温馨的世界!
钓鱼岛之争,叙利亚内战,黄岩岛事件……阳光,已不是往日的灿烂,如此暗淡。争端一刻不曾终止。
我不奢望什么,只求平静安宁的生活。我所期盼的是和平,而不是硝烟与炮弹,哭泣与离别。我讨厌黑色的烟雾弥漫在天空,讨厌悲痛的哭声穿透耳膜。
带着一个宁静的梦,孤独的坐在窗边,仰望那群星闪烁的天空,一颗流星划过天际,轻盈、优美,一瞬间的璀璨与惊艳。我和上双手,许下一个愿望……