和平作文300字
我是一只热爱生命与和平的和平鸽,战争终于结束了,我在天空盘旋着,看着这和平美好的世界,倾听着孩子如夜莺般的歌声,突然一声枪响声打破了这片美丽而和谐的环境。
接着,又是无数枪响声,无数大炮从远方缓缓驶来。连续几个月再也没有听到那动人、美丽的歌声了,再也没有听到孩子们欢乐的嬉戏声了,再也没有看到孩子们在草地上欢快地踢着足球,而是覆盖着国旗的遗体。地上到处浸满了鲜血。
今天,虽然有些孩子生活在和平年代,可是和平之神,并没有永驻人间。
天空本是太阳、月亮、星星的家园,可是如今频频发射的导弹打破了这片宁静,这究竟是为什么?
大海本是鱼群的乐园,可是如今的水雷成了不速之客,这究竟是为什么?
绿油油的草地上本该有踢足球欢快的笑声,可如今地雷的碎片阻挡了孩子们的脚步,这究竟是为什么?
于是,我——和平鸽呼吁:“和平,和平,不要战争!”