和平作文300字
在我的心里,有一个梦想:希望世界和平,远离战争。
七十年前,有许许多多的的军人、妇女、儿童都因为战争而失去了生命,妇女和儿童是无辜的,军人则是伟大的战士,因为他们是为和平而牺牲的。
老师给我们讲过:和平鸽、蓝色、橄榄枝·····都是和平的象征。“铸剑为犁”的雕像也在联合国大厦前矗立了几十年,但在世界的很多地方,却还依然弥漫着硝烟,和平之花还很脆弱,需要全人类的共同呵护。战争的破坏不仅是对一个国家造成伤害,更多的是会让很多的母亲失去孩子,让很多的孩子失去父亲,让很多圆满的家庭支离破碎。
和平鸽还很胆小,隆隆的炮声会把它吓跑,和平之花还很娇嫩,无情的子弹会摧毁她柔嫩的花瓣,橄榄枝还很柔弱,需要和平之源来滋养她。
我想,只要全人类共同努力,远离战争、制止战争,和平之花一定会开遍全球。