渴望和平作文
我渴望世界和平,现在有太多战争,明里暗里,哪时停止过这无休止的战争。
在战争时期,日寇将中国破坏得到处一片狼藉,百姓街头乞讨,叫苦连天。可日寇不但没有停止战争,还放肆烧杀抢掠,烽火四处燃起。日寇将本国人推进万人坑活埋,当街欺辱良家妇女,将孕妇开膛破肚等等。日寇做这些
坏事时对着惊恐的中国人民放肆大笑,完全不顾及受害者的感受。直到一天,共产党出现了,他们和日寇展开了如火如荼的战争。日寇终于败了,逃之夭夭。
不仅人类在战争,野兽之间一直在弱肉强食。强大的可以得一时之福,弱小的则被强大的抓取,性命则在强大的手中。老虎靠威猛和强大当上了百兽之王,豹子凭速度获取了衣食无忧的生活;兔子靠身体的灵活逃过一次次劫难,猴子凭爬树的本领获取食物和逃过追击。
世上只要有生命,战争不可能停止。这虽然是不可少的,但世界和平,万物从容,总是会好的。世界只要和平,应该就是所谓的美好了。