和平作文
战争的炮火硝烟,让人民厌倦,残暴的侵略者更是让人民憎恨,战争成了人民心头的一根刺。但坚强的中国人民把战争驱逐了,和平的使者再次降临,给我们带来安宁的生活。和平的使者就是他们,是一位位不惜用自己的鲜血和生命为人民筑起一堵堵防弹墙的革命烈士们!是无数的抗日英雄用生命捍卫着我们鲜艳的五星红旗,他们的事迹可歌可泣!
在我还没有上小学的时候,爸爸就给我讲抗日英雄王二小的故事。他用无限的智慧,冒着生命危险把敌人引诱到游击队员设下的埋伏圈里,最后在生死关头,他首先想到的不是自发制人己的生命安全,而是想着村民如何才能安全,敌人如何才能一举歼灭。为了党,为了中国人民,他毅然把生命留给了别人,把死的危险留给了自己,最后被凶残的日本侵略军杀死了!
日本侵略军的行为真让人感到气愤,他们在中国大开杀戒,惨无人道,他们造成的血案已成为中国人心里的一块深深的烙印,是漫漫的岁月所不能冲洗掉的烙印。
记得卢沟桥事变后,日本侵略军就侵占了上海市,接着又进攻南京,1937年12月13日,日本侵略军攻陷南京,随即进行灭绝人性的烧毁,被残杀和活埋的中国同胞共有三十多万人,尸体成山,血流成河,惨不忍睹。日本侵略军的狞笑声和中国同胞的惨叫声几乎同时发出。日本侵略军的滔天罪行,又一次在人类文明史上留下了最野蛮的一页。
残酷的战争,一段段催人泪下的日本侵略军的血案,几十万同胞被残杀,听者伤心,闻者流泪。
我们期望和平的使者永远驻守在中国,让战争成为过去,让每一位中国人拥有安宁的生活。我们希望和平之花开遍全世界,让各国人民携起手来,高举和平旗帜,缔造一个和平、和睦、和诣的新世界。