和平作文
爸爸曾经是一名军人,所以我小时候经常跟着爸爸去部队玩,看到解放军叔叔迈着整齐的步伐,唱着嘹亮的歌曲,练兵场上英勇雄壮的军姿,使我崇拜之心,油然而生。
假期里,爸爸妈妈带我看了近期最热门的电影《战狼2》,使我感想颇多,心情久久不能平复。故事讲述的是:非洲国家叛乱,到处是战火纷飞,人民生活没有安全保障,整日生活在恐惧的氛围里。主人公冷锋,本来可以安全撤离,但无法忘记军人的使命和责任。为了拯救自己的同胞和难民,只身犯险,返回沦陷区,同叛军展开殊死搏斗,同时让我看到了祖国和军队的强大,祖国始终是人民坚强的后盾,和安全的港湾。特别看到“犯我中华者,虽远必诛”几个大字,使我心情激动万分,更加热爱我们的祖国。
军人是一个伟大的职业肩负着保卫国家,维护世界和平的重任我一定好好学习,坚持锻炼身体,长大做一名光荣的解放军战士。