和谐之美】
娇艳的花朵,因为有了绿叶的映衬,才显得美丽和高雅;那湛蓝的天空,因为有了白云的点缀,才显得安详可爱;那宽广的大地,因为有了万物的存在,才显得和平与温馨。而一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,都互相映衬,互相鼓励,才能呈现出那五彩斑斓的和谐。
和谐犹如一幅画,好似一首歌曲。和谐产生美丽,和谐产生了力量。不和谐的生活不会产生共鸣,无法演奏生活美好的乐章!和谐就是一种积极向上的状态,就好比如在一个地方,今天和谐了,明天又会被新的矛盾打破;我们又要做新的努力新的奋斗争取达到新的更高的和谐。
和谐之美在于宽容。宽容是人类埋在地下的种子,它能在心灵的这片净土上扎根发芽,在和谐的保护下,茁壮成长。宽容之心是多么伟大的,它能让我们享受阳光一般的温暖,能够无私奉献,从不计较。
诚信是一个价格不菲的钻石,是和谐之美的结晶。诚信好过一支玫瑰,在花园之中,它是最引人夺目的美得热人心潮,美得完美无瑕。有了那个钻石,和谐之美足以体现了!
老鹰为了搏击长空而在天空能够自由翱翔,而不是为了炫耀自己的羽翼因此无限的天空赐予了他自由快乐的空间;风帆只为乘风破浪而在海中搏击风雨,而不是夸耀自己的樯桅。因此浩瀚的大海给予了她豪壮宽阔的乐园。其实,你也一样,只要你用一颗平凡的心去看待,也会找的属于自己的星群!
在我们的班集体里,一些学习较差的学生,因为有了班长、学习委员的帮助,更加努力完成作业,更加细心。在每个同学的帮助下,团结下,他们的成绩更加优秀了。差生不断的努力,慢慢的变成了中等生。这难道不是和谐之美的一部分吗?