那天晚上,我乘着一艘宇宙飞船飞翔在太空。我异常兴奋,一直以来太空在我的心目中非常美丽。可是让我万万没想到的是,太空中到处飘浮着各种各样的垃圾,有扭曲的塑料袋,有变质的食品,有乱七八糟的废弃物……它们在幻化为一张张丑恶的脸,张狂的冲着我大笑。臭气熏天,不得入鼻。我连忙捂住鼻子,可还是呛得眼泪直流,感到喉咙很干,很痛。唉,我实在是忍受不下去了,我真不知道自己何时能避开这些臭气,何时才能在这茫茫宇宙中找到一口水喝。我飞呀飞,隐隐约约看到前方有一幢白色的摩天大厦。我连忙向前驶去,到了那里,映入眼帘的是“星球站”这三个闪闪发光的金色大字。我百思不得其解,在门口转悠着,突然一股似曾闻过的怪味熏了过来。哎呀,不好!喉咙像有千万根尖针在扎,肚子里翻江倒海无比难受。我想逃跑了,突然一位衣着端庄亭亭玉立的小姐向我走来,彬彬有理的邀请我进去。我怀着沉重而又惊奇的心情迈进了大门,门是自动化的。小姐客气的说愿意为我效劳。我问她:“你们这里是干什么的?”她笑着回答:“当然是为病人诊治。”我如同寻到宝藏那般兴奋,迫不及待地告诉她我的一切症状。她耐心的听完,接着把我领到一个房间。这个房间好大啊,更奇怪的是,那里有很多星球在接受专家的治疗,我惊得目瞪口呆。这位小姐指着星球们跟我一一介绍了它们的症状。她说:“跟你一样,由于长期呼吸那些臭气,导致得了一种叫“环境污染”的疾病,一发作喉咙就会疼痛无比,不过可以医治。”她从旁边的柜子里取出一盒药递给我,神情严肃的说:“你赶快吃下去!”什么?让我吃药?我最怕吃苦药了。她似乎明白了我的心思,告诉我这药清香,甜甜的。我半信半疑地吃了药,果然味道不错。我跟着她闲逛了一会,觉得有些累了,就躺在一张病床睡觉……
一阵急促的闹铃将我震醒了。我举目四望,看见熟悉的房间。原来是“南柯一梦”。那一天我不断的想:这个梦会成为现实吗?那一张张丑恶的脸,那一声声邪恶的笑声,那一阵阵“扑鼻”的臭气,那一幅幅肮脏的画面,难道真的会成为现实吗?谁都怕发生这样的事啊。但是谁思考过这一个问题,去想过要解决呢?些须的担心,而不施以行动,又有什么用呢?靠自己一个人保护环境可谓杯水车薪无济于事,但是如果人人都这样想,都不想去做点有益的事情,那么,这个世界就真的完了。反之,如果每个人都认为自己的一份力能拯救世界,那这世界就得救了。思想就是这么神奇,只要把自己的思想掌控了,就不会失去理性,就有希望永远拥有美丽的家园。
只有保护好环境,保护好家园,才能创造一个和谐的社会。让我们一起努力吧!