奥运圣火已在我们的故乡——神秘的中国点燃了,这又将是人类历史上的一次飞跃。
当圣火点燃了“鸟巢”,当世界各国的运动员、嘉宾都来到了“鸟巢”,他们不单单是看北京,他们也是在看有着响亮名字的中国。
作为中华民族的一员,我们不一定都能够站在赛场上,但我们也有自己的领奖台,这就是我们的的工作岗位。
作为伟大的祖国的公民,我们应找准自己的位置。让文明多一点,让环境好一点,就像那公益广告里所说的一样: “其实文明就在我们心中,我们会在生活中不经意地流露着。”
当你喝完了水,把水瓶扔在马路当中时,你应想到世界在看着你,当你随地吐痰时,你应想到世界在观注着你……你的这些不经意的行为,却让中国离文明双远了一步。
其实,文明是一种力量,就像奥运火炬传递一样,在每个人心中传递,也能够汇聚所有人的激情,那我们就该用激情的笑脸,去融化心灵的冰川,用和谐的理念,再创礼仪之邦。
我对北京奥运会有许多的设想,我认为那一天一定是一次环保又隆重的盛会,当火炬到达体育场,奥运会正式开幕,我们中国运动健儿就会在自己的国土上努力拼搏的。
到那时,我们的志愿者将以崭新的姿态展现在世人面前,个个活力四射,他们公全心全意为你服务,那时,文明中国又将在外国友人的脑海中浮过。我相信他们一定会看到一个真实的、文明的礼仪之邦。