和谐四年级作文
家如果充满了关爱,就会是一个和谐之家。
我是“太阳”,所有的“成员”都围着我转,我处处都感到温暖。每当我获得好成绩,得到好名次,受到表扬,家里边也马上艳阳高照,晴空万里。当然,“太阳”也不是万能的,当我成绩不好时,家里可就“晴转多云”,甚至是“刮风下雨”了。
爸爸是“地球”,他很敬业,每天早出晚归,他既要忙自己的工作,又要给我温习功课,既要“自转”,又要围着我“公转”。
全家最忙的是爷爷奶奶,他们关心着家里的每一个人,理所当然是“月亮”。可是在我心目中,爷爷奶奶才是真正的“太阳”。
我被爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的关爱所感动,也爱着每一个人。奶奶要午休,我急忙把奶奶最爱枕的枕头双手递过去;爷爷叫我,我总是“召之即来”;爸爸妈妈下班回家,我总是提前把门打开了,还帮他们往楼上拿东西。
这就是我们一家,“太阳”,“地球”,“月亮”的和谐运动,构成了一个美满温馨的“小宇宙”。