和谐世界作文
我爱蔚蓝的天空,云蒸霞蔚,细雨微澜,百鸟争鸣,虹光万丈,没有太多的粉黛玉妆,没有太多的铅华修饰,却那么引人入胜——因为,天空是和谐的世界。人·自然上帝创造了我们,给了我们勤劳的双手和善思的大脑。在江河之岸,我们修建水电站;在茫茫草原,我们饲养成群的牛羊;在辽阔的天空,我们发射卫星。我们用自然改变自然,无论是闲亭香榭还是高楼大厦,无论是涓涓溪流还是滔滔江河,无论是林荫小道还是城市公路,都是我们思想的结晶。因为,人与自然需要和谐相处。人·社会光阴似箭,日月如梭,曾经的故事已成为神话,我们,如今能做些什么?
学生们努力地学习着;老师们如复一日地教书;工人们挥汗如雨地搬运货物……人们在各自的生活圈里工作着,但目标是一致的:过上更好的生活。没有人是社会的主宰,也没有人是社会的奴隶,我们只不过是在各自的岗位上,各谋其事。因为,人与社会需要和谐相处。人·人孩子们的脸上始终挂着纯真的笑,他们不懂得欺诈与猜忌;商人们的脸上少了一些老奸巨猾与尔虞我诈;老人们的脸上满是释然与豁达。我们的心或许已被世俗的灰尘蒙得太久,所以,我们应该让心灵超然物外,自由翱翔,人与人之间才会多一份友好。因为,人与人之间需要和谐相处。
和谐·美人与自然的和谐是为了繁荣昌盛,人与社会的和谐是为了善意友好,人与人的和谐是为了国家进步……我爱无垠的大地,深林天籁,远山青黛,近郊紫红,古木参天。没有太多的金碧辉煌,没有太多的惊涛骇浪。因为——大地是和谐的世界。