和谐世界作文
时光匆匆,岁月无情。转眼间,我就成为一个六年级的学生了。在学校这七年的岁月里,我从一个少不更事的小女孩儿,变成了一个能够独立思考、积极进取的班干部,从一个贪玩的孩子变成了一个勤学好问、力求上进的好学生。在这七年的岁月里,我发现我变了,老师变了,我们的小世界——校园也变了。
当早晨第一缕阳光悄悄洒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难以形容的惬意。在优美的环境里,校园的一切都显得那么明快,被阳光照得闪亮的窗里,传出了朗朗的读书声,多么像一组跳跃的音符。这轻快的音符传到了校园的每个角落。啊!我发现我们的校园变得更加和谐、美丽了。
七年来,老师用汗水和知识滋润着我们。从横、竖、撇、捺到加、减、乘、除,从天空宇宙到海底世界,老师用微笑和关怀传送着信念和力量。老师是辛勤的园丁,是默默无闻的春蚕。比如说吴老师,我觉得她比其他老师要细心的多。记得有一次,老师让我们誊写作文,放学很久了,我们还没写完,她却一直在等。可见吴老师把我们的学习看得多么重要!老师给我们的印象既温和又威严,既平凡又伟大。老师教我们懂得了充实、自然、淳朴、高尚。我们怎能忘记与自己朝夕相处的老师呢?
对母校的回忆是美好而又温馨的,对恩师的感谢是真挚而又没有止境的。母校——我们的小世界,愿您变得更加美好!同时,我也相信,在二十一世纪,我们这个大世界,也会变得更加和谐!