“心美,一切皆美;情深,万象皆深”当你以善意面对世界时,也会感到来自世界的满满善意。
胡适说:“生命本没有什么意义,你给予它什么意义,他便有什么意义”一份套餐,两个人享用,是年轻人善的初衷,老年人友善的分享将他精心调制,才洋溢着浓浓的爱意。
人生就是一杯白开水,纯纯净净、平平淡淡,你往里加入了什么,它就是什么味道,人生滋味千万,酸甜苦辣咸,全由你自己选择。
歌手姚贝娜“宁可壮烈的闪烁,也不长久的沉默”因为他有爱,当她将爱的角膜捐献,传递,她自己也收到了来自全世界的温暖与爱意。她是“最长久的琥珀”
“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深;王者不却众庶,故能明其德”宽和些、谦让些,世界也为你喝彩。陌生人对坐,如不是老者足够宽和,足够谦让,足够有爱,快餐店里也就不会出现这和谐的一幕。
昔者有廉颇负荆请罪,那是因为现有蔺相如引车避匿。同是入朝为官,却针锋相对,如不是相如礼让三分,宽和忍让,二人恐怕早已争的面红耳赤,又怎会有后来的将相和的和谐场面呢?
冰心说:“美的真谛应该是和谐”是啊,美不在崇山峻岭,没得是“静观天地与人世,慢慢体味出它的和谐”
天空能够容纳雄鹰的翱翔,所以显得他高远;大海能够容纳浪花的翻滚,所以显得他雄浑;人能够宽和谦让,所以我们才可以和谐相处。
面对生活的镜子,投入友爱,让他折射出七彩的光芒。几米说:“我绝望,掉落深渊,却看见水里闪耀的点点星光。”投生活以希望,你才会拥有希望。
鲁迅先生说:“走上人生的旅途吧,前途很远也很暗,然而不要怕,不怕的人前面才有路。”携带者有爱、谦让、宽容,走上和谐的路途吧,让我们用美的心灵,在和谐的路上渐行渐远。