和谐之美作文
那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;那蔚蓝的天空,因为有了白云的打扫,才显得静穆和安详;那宽广的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平和馨香。而一个人,一个家庭,一个社会甚至一个国家,不也是因为互相促进,帮助吗?和谐,犹是一幅画,好似是首歌。和谐产生美丽,和谐生发了力量。
就在春节前夕,我国下起了五十年未遇的大雪,不同地区遭受了不同程度的灾害。但是,中国人不在困难面前低头,把种种困难都克服了。在我们嵊州市的一个山区里,一名孕妇将要生产时,周围群众纷纷自发地站出来说:“风雪我们不怕,我们用担架也要把孕妇抬到医院。”结果周围群众冒着风雪,经过几个小时努力,终于顺利地把孕妇送到医院,母子平安。一些在山区的人们进退两难,电线被压断了,水管被冻住了,粮食吃完了。
在这紧要关头,解放军铲扫五十多公里的山路,为山区里的人们送粮食,送棉被,为山区人们排忧解难;那些外来务工人员,因为大雪阻挡了他们回家的脚步,因为大雪而不能回家跟家人团聚,一起吃年夜饭,各地领导为外来务工人员安排翻住处,给他们安排游乐场所,让外来务工人员也感受到“家”的温暖;人民子弟兵也伸出了援助之手,把道路开通起来。他们夜以继日地铲除冰雪,恢复道路通畅。
还特地烧了粥和馒头,给那些在路上的群众、旅客们吃,这虽然不是什么山珍海味,但也是一份人民子弟兵的心意;在市区、山区人们断电时,修电人员冒着风雪,抬着修电工具上山,原来几十分钟的路程,现在却要花几个小时。
然而,修电人员不顾自己,一心顾着人民群众,爬上几十米的电塔,敲打着已被冰冻住的电线。这就是和谐之美,美得妍艳欲滴;美得热人心潮;美得高尚;美得完美无瑕。这些和谐之美就是在人与人之间产生的。