和谐作文
一天复一天,突然发现和谐就在我们的身边。可能因为你心浮气躁而忽略了它;
可能因为你正处于激烈的竞争而感悟不到其美好;可能因为你缺少一双发现的眼睛而生活在喧闹中。正是因为有了这种和谐,才使得这看似平平淡淡的生活变得精彩而美好。
和谐之光
又是新的一天,一切都准备好了,该背起书包上学了。晴朗的天空泛着灿烂的笑脸,微风吹着云,带来舒爽的感觉。透过众叶射下第一抹柔和的曙光,好美,好亮。
突然后面传来一声稚嫩的声音“姐姐!”当我回头一看,原来是一位母亲正在教她可爱的女儿叫人,我回敬了她一句“你好啊,小妹妹!”看着那位慈母甜甜的微笑和小女孩可爱的脸蛋儿,心里甜甜的美滋滋的。而后传来一阵熟悉的声音。原来是我的同学,于是我们两人就结伴而行,一边说着昨天的趣事,一边向学校走去。
这样无邪的童真,这纯洁的友谊。这就是和谐之光。
和谐之风
隆冬来临,寒风凛冽,雪花飘飘。身后有一位老爷爷摔倒在地,当我还没来得及跑过去时,有两位少先队员已经把那位老爷爷扶了起来。看的出老爷爷脸上的笑容表示了对那两位少先队员的无限感激。那两位同学把老爷爷一直扶着,嘴里还问“老爷爷,您家住哪啊?外面下着雪,路滑,还是我们送您回去吧!”他们越走越远,最后消失在人群中。
春天到了,万物复苏。老人们也不约而同地出来散步了。瞧公园里老爷爷、老奶奶们有的在跳舞;有的在练太极;有的坐在椅子上下棋聊天;有的老人们还怡然自得的拉着二胡。公园里时常发出一阵阵愉快的笑声。
和谐之家
一星期当中最快乐的日子便是双休日。对于一个家庭来说也是家庭日。
上午,父母带着儿女去博物馆游览古文物或一些新玩艺儿。中午,去餐馆进餐,当你吃得满嘴油时,妈妈给你擦擦嘴。我想旁观者也会被你们一家其乐融融所陶醉。
下午,当你去游乐园时,你疯狂的happ后,流下了满头大汗,这时妈妈又会给你擦擦汗。晚上回到家,享受完了妈妈做的丰盛的晚饭后,帮妈妈洗了碗,又若无其事地去看电视时,妈妈眼中就会闪着泪光。
这样温馨甜蜜的小家庭,谁不羡慕?这就是和谐之家。 就是这样一年365天,每天都是这样平凡而精彩地度过。踏着前进的步伐走向未来,因为和谐就在你身旁。