和谐作文
《走进和谐的春天》是龚吟怡和张绪培编写的。我读了这本书,从中悟出了一个道理:社会需要和谐,我们要把和谐的歌献给这个世界。
《走进和谐的春天》写了社会上各种各样感人的事迹。一共有6章,每1章分为“开篇导读”、“警句格言”、“美文品读”、“故事屋”、“新闻链接”、“特别行动”这6个栏目。让我们体会到了和谐社会是中国特色社会主义的本质属性,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要保证的道理,从而培养青少年的社会主义荣辱观和爱国、敬业、奉献、诚信、友善的道德品质。
我想起了今年五月发生的汶川大地震。这起地震震惊了全中国和全世界,各个社区、单位都踊跃捐款。我们学校发动同学和老师一起捐款。同学们纷纷拿出自己的零用钱、压岁钱,10元、20元、50元、100元,最多的捐300元。我将平时的零花钱拿了出来,捐给在汶川大地震受难的人们。在捐款时,我祝福汶川大地震受难的人们能活下来,并能度过难关,重建家园。社会各界人士也都伸出了援助之手:我爸爸所在的卫生系统也派出了医疗队去灾区开展救护工作;为了让灾区人们有房子住,许多建筑工人志愿去灾区建造简易房屋;我们崧厦镇的伞厂工人加班加点连夜赶做帐篷并运往灾区;救灾的车辆一次次地从各地驶向灾区……
地震无情人有情,全国各族人民心连心,手牵手奏响了和谐曲,唱响了一曲感天动地的团结歌。
现在天越来越冷了,可“重建家园”这个行动却远远没有停止,人们仍然在向灾区捐冬衣和冬被,希望灾区人民能得到温暖和爱。多么和谐的社会呀!让我们一起努力,让社会更加美好!