和谐之美作文
春之百花,夏之碧水,秋之金黄,冬之瑞雪。。那是上天锻造的自然之美;微笑神秘的蒙娜丽莎,巍然耸立的自由女神,雄壮激昂的蓝色多瑙河。那是艺术家创造的艺术之没美。其实生活也是处处都有美,更多的是不经意间构成的和谐之美。也正是这和谐之美构成了和谐的生活,和谐的社会。!
理解之美
最近街上新开了一家烤鸡店,买烤鸡的人特别多。傍晚时,店门口总是排着长长的对伍,秩序井然。一天我等着妈妈买鸡,在队尾站着,看来她好像有什么急事,不停的看表,有看了看前边的人,犹豫了一会,她终于走到队前,很歉意的向排在前边的老爷爷解释了一番,老爷爷看看她满脸的汗珠,同意让她先买,并跟后边的人解释说,这位女士要赶车去市里看病人,让她先买吧。那位女士很快买到了喷香的农夫烤鸡,在退出队伍时,又向老爷爷不停的道谢,同时向整个排队的人鞠了一躬,带着歉意的微笑离开了。看着人们依旧整齐耐心的排着队伍,我想,善解人意不就是生活中的和谐之美吗?
互助之美
我和A打扫楼梯时,簸箕被C借走了,当扫到最后一级台阶时,我正想着去找回簸箕,C火急火燎的跑来:“对不起,耽误你们时间了,咱们赶快收拾好这儿,回去上课。”C帮我们收拾好垃圾,我和A向班里走去,C又跑向别处。“你干嘛去呀?”我问。“还有一拨需要簸箕,我去去就来,你们先回去吧。”我和A急忙回班交作业、收作业。我一看作业本已被同学拿走了。我是班里的科代表,要负责收英语作业、眼看快要上课了,我着急的喊起来:“快交英语作业!”我都已帮你收完送到老师那去了。一个同学回应道,我心生感动,我想互相帮助不也是生活中的和谐之美吗?
关爱之美
晚上补课时,教室里热的叫人心烦。老师从办公室搬来一台电扇,这下,班里共有的四台电扇从不同角度吹向我们。B同学看在眼里,想在心上。趁老师不注意,把电扇的“脑袋”悄悄的转向了同样很怕热的老师,阵阵凉风吹散了暑热,吹走了内心的烦躁。看着师生有条不紊的上着课,我想彼此关爱不更是生活中的和谐之美吗?
你看,生活中,只要方方面面配合的适当就会构建一种和谐之美,如果我们每个人都能创造和谐之美,发现和谐之美,将一个个和谐之美串联起来,也就构成了一个具有和谐之美的生活具有和谐之美的社会!