和谐_小学生五年级作文
“和谐”是什么?和谐是永远怀有一颗感恩的心;和谐是人与人之间的互相帮助;和谐是对大自然充满爱护;和谐是卫士们的奉献和承诺……“和谐”两个小小的字,却有着无穷大的意义。
《走进和谐的春天》让我感触最深的是《一个人感动一座城市》。这篇讲的是两位素不相识的人之间感动的画面。《一个人感动一座城市》里的一位青年为了救一位素不相识的女子,跳进了冰冷的河中,舍身相救了这位女子 ,当摩托艇开向青年时,这位青年已经沉入水底,牺牲了。为了表彰孟祥斌同志奋不顾身、舍己救人的崇高精神。金华市委宣传部、市公安局把孟祥斌评为“金华市见义勇为勇士”的荣誉称号。“和谐”的心,让这位勇士获得了“金华市见义勇为勇士”的荣誉称号。
如果每个人都有一颗和谐的心,世界上不就有更多的勇士,更多善良的人,世界上将没有黑暗只有光明。