和谐作文
万物基于联系进而发展,沟通承载着成长中的我们,沟通将我们零碎的生活编织完整,叙写人生。
山涧绵长飞细水,沟通交流汇成奔流,夺山而出,从潺潺细水成长为无尽的江河。
看那时光,从“冷静”中慢慢苏醒,睡眼惺忪也抵不住萌发的势头,最终由了姹紫嫣红,红到似火,似火,点燃夏的激情。热,浇铸着绿,日光渐渐渗入叶中,赋予了它岁月的灿黄。于是秋风拂下了枯叶,秋雨洗去了树下的斑驳,在秋景的窗前挂上丝丝珠帘,蔽去了刺目的日光。北风闻讯而至,冷雨袭夜,铸成霜剑,挑散珠帘,落得满地霜雪。夹着北来的呼啸,为冰封的王朝开启远征的号角。待到王朝覆灭,独留鼓角余生,催醒万物,又是一年。
沟通是四季的更迭。
沟通是明亮的眼神传递的笑意,引导我们的心态走向快乐;沟通是仰观宇宙之时的彻悟,使我们从迷茫中醒来;沟通是团熊熊烈火,驱散彼此间的云雾,消除各自心中的隔阂。
善于沟通的人,能在人生复杂的道路中走出直线,演绎个性,书写本真。因为沟通赐予了他豁达。对人或物进行沟通,产生理解,理解累叠成体悟。
透彻的感悟是庄子驾鹏的翱翔,随鲲的激荡;是梦醒时依然起舞的彩蝶,舞的自然,舞是超脱,舞的不再眷恋红尘。
透彻的大悟是陶潜的惊醒,让诗歌在田园中飘起,滋润那个干涸的年代,是淡淡的幽菊在东篱下的吟唱,唱的是隐逸,唱的是豁达,响彻千年。
透彻的觉悟判定屈原的梦碎,遂于尘世作别,用那一道悲壮的弧线书写最厚的尊严。落水一声为楚史道一声终,激昂过后独领风骚。
善于沟通的人能在简单事物中曲折前行,因为沟通学成睿智,是他们多看了几道风景。
牛顿智慧的光芒着照亮了万有引力的身影,照亮了人类前进的大段路程,他从而荣膺科学的桂冠。正是他善于与外界沟通,从而学的睿智,进而洞察真理,实现了自然的沟通交流,促使他成长为一代科学巨人。
李白与酒的沟通将浪漫发挥到了极致,极尽洒脱,书尽下一情怀,举杯销的是闷愁;对饮的是三人的寂寥;呼儿将出换豁达。
而不善于沟通的人常常迷失在路标旁,并在人生宽阔的道路上寸步难行。因为没有沟通从而走向闭塞,迷惘。
刺董失败而逃的曹操在途中幸遇叔父,被叔父邀至家中款待之时,因为对三言两语的猜忌从而犯下了血腥的大错。曹操固有很强的腹黑修养,宁负天下人。但我们能承受得起此般的遗憾吗?
所以学会沟通才能消除彼此间的雨雾,才能消除成长中的路障。
不管是与家人,朋友、同学或是社会、自然,让我们积极的去建立沟通,促成理解,累积感悟,奔向未来,不再迷惘,不再偏激。
沟通让我们用和谐去审视世界。
沟通,联系,发展,正是万物缤纷的基调。
沟通中,我们在成长。