关于和谐的优秀作文
和谐是什么?其实,和谐就在我们身边,需要我们去发现,去保护!待人态度友好,就出现了和谐。待人态度恶劣,和谐就会消失。
有一天,我出去散步,看见一只燕子,就走上前去想和它一起玩儿。不料,燕子刚看到我就落荒而逃,只掉下一根羽毛。我那时很小,不明白鸟怕人。看到燕子飞走了,我大哭:“鸟鸟飞走了!哇!”妈妈闻声赶来,问:“宝贝,你怎么哭了?”我抽泣着回答:“鸟鸟鸟鸟飞走了。”妈妈说:“宝贝,鸟鸟怕人,小鸟看到你,自然就飞走了。”我又问:“为什么它会怕人呢?我又不伤害它。”妈妈摇摇头,说,“并不是每个人都不
伤害小鸟的,有些淘气的小孩子或山里的猎人就专门捕捉小鸟,导致小鸟不相信咱们了,咱们人类和鸟类之间的和谐与信任就没有了。”我握紧拳头,大声说:“长大后,我一定号召人类保护小鸟,让我们之间的和谐重新树立起来!”妈妈微笑着说:"好,宝贝,我支持你,说到做到哟!”“嗯!”母女俩发誓的声音在耳边一遍遍回荡。
从此以后,我看见小鸟,也不去迫赶,也不去捕捉,更不会拿石头朝它们扔过去。我尽量不让它们察觉到我,然后绕个圈走过去,不让它们胆惊受怕。如果碰到有人伤害小鸟,我会尽力去阻止,即使我身单力薄,但活下一只算一只,大家都爱护小鸟,这力量就不容小觑!爱护小鸟,人人有责!和谐,是人与鸟之间的和谐,让我们
同心协力,把这份久违的和谐重新树立起来吧!