和谐作文
和谐校园在我心中就像一份安全感,即使乌云盖天,狂风暴雨,雷电咆哮,只要在学校就像一个晴天。因为学校永远是我们的避风港。
一、文明有礼,见到老师主动问好,在每天晨曦照耀着校园里,学生见到老师时,微笑着对老师说声:“老师,早上好!”一句温情的问候,即使心情再不好也会豁然想晴光万里道天空一样明朗。
二、节约用水,人人有责。当你要用水龙头洗手时,用完 一定要拧紧水龙头;看见别的同学在玩水时,要及时提醒他(她)不要浪费水资源;看见水龙头漏水或坏了,要及时报告老师,好让老师及时叫人处理。
三、勤学、勤劳动。每当下课时,同学们就会拿出毽子、乒乓球、绳子之类的出去玩;在校园里,有一年级的学生在玩游戏,他们玩得可开心了。更有意思的是;他们在玩捉迷藏时,被找到之前,他们都会“啊”一声来吓你。或玩老鹰捉小鸡,不懂做小鸡的,一眨眼,就被老鹰抓住了,被老师看到哈哈大笑,同学们也笑呵呵的。霎时间,整个校园里就充满了热闹的气氛。
在阳光普照下,淡淡的白云挂在无边的天际,飘渺的白云露出一丝文雅的秀美,明媚的阳光刺破了云朵洒满了大地,驱散了秋天的凉气,暖暖地抚摸着人间,校园的草地上露珠闪亮。同学们在同一片蓝天下休闲、娱乐、嬉戏......尽情地享受校园的沐浴和热闹的快乐。他们的头上是一片蔚蓝的晴空。
学校永远是我心中的和谐校园,永远那样美丽、那样热闹、那样蔚蓝。