让和谐走进心灵作文
落叶飞扬的乐章,是树木对大地的和谐;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天的和谐。
——题记
和谐在我们每一个人的心灵。只有和谐的存在,才能是我们这个世界变得那么美好。
我曾经看过这样一本书<感动中国学生的100个励志故事>其中故事里有一篇小短文,它讲述着在一家医院里,房间很小的病房里住着两位病人,病房里只有一扇窗户可以看外面的世界,其中一个人,在治疗过程中,允许在下午坐起来一小时看外面的风景,他的床靠着窗户,但另外一个人终日都得平躺 在床上。每当下午治疗的那个人都会坐起来看外面的风景。并描绘窗外的景致给另外一个人听。另一个人倾听着,享受着这一小时每一分钟。
然而,在一个天气晴朗的午后,他躺在床上想:为什么睡在窗边的可以独享看外面的权利呢?为什么我没有这样的机会?"他觉得不是滋味,他越这么想,就越想换位子。
在那天夜里,可以看窗外风景的人拼命咳嗽,一直想用手按铃叫护士来,但怎么也拿不住,可是另一个人只是在旁边看着,并没有伸出手去帮助他,他的同伴呼吸停止了,第二天,他们把尸体抬走了。
过了一段时间,他提出换位置,换了位置后。双手撑起自己,吃力地往窗外望。
出乎意料的是,他看到窗外只有一堵空白的墙。
在这个小故事中,让我体会到人与人之间缺少的是和谐。和谐重在于相处融洽友爱,如果那人当时用宽容的心态伸出自己热情的双手去帮助他,那人也不会死,因为,心存和谐,才会融洽友爱。在水中放进一块小小的明矾,能让所有的渣滓慢慢沉淀;如果在我们的心中培植一种和谐的思想,那些浮躁不安的思绪也一定回慢慢消失,只有心中怀着和谐,世界会更加美好。
马克思说:"对美的追求是人类的技能。"其实,和谐是美的一种更高境界,它能够平和心境,进化心灵,让人从浮躁变得安宁静谧,进入永恒的画面。朋友,在您的心中经常保持一幅"落霞与孤僻齐飞,秋水共长天一色"的秋景图吧,你的生活一定会变得美不胜收,让和谐走进我们每一个人的心灵把!