和谐作文600字
20xx年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭,20xx年奥运五连环旗即将在北京生升起奥运是什麽?在我的眼中,它是一场没有硝烟的战争。现代奥运创始人顾拜旦曾指出:“让世界人民互相尊重热爱的想法是天真幼稚的,但是让人民互相尊重并非是马托帮的幻想,为了互相尊重,人民首先需要互相了解。”为此,他响亮地提出:“将全世界的年轻人召唤到运动场上竞争,而不是在战场上拼杀。”从此,奥林匹克运动高高举起了“和平”的旗帜!那奥林匹克又是什麽?那是一个多么神奇的名字。
它能把我们这个星球上不同地域、不同肤色、不同语言、不同信仰的人们,集合在自己的旗帜下,通过体育竞技,形成一个和平、友谊、平等、公正、拼搏、进步的大家庭,这是一个洋溢和谐气氛的大家庭!这个大家庭象徵着生命、青春喝美丽。奥运是人类体能的博览会。似海涿,奥运会上有着那么多优美的泳姿;似猎豹,百米衝刺风驰电挚;似雄鹰,体操、跳水志在长空。奥运是一个舞臺。在“舞臺”上人们展现着自己的力量、意志、技巧喝自然的美,以及生理上的极限,赢得了数亿万观众的青弥。
人们为胜利所鼓舞,为失败而感到遗憾,为能参加,为能祖国争光而感到自豪。没一枚金牌,它都聚集了我们祖国奥运健将们的心血。奥运是人生的缩影,是人类的圣会。冠军是幸运的也是短暂的。它也是荣耀,但是即使你今天夺得了冠军,那你明天会是设么?冠军是可贵的,在它身上,有着多少不取不扰、挑战自我、勇攀高峰的精神。“火红的青春是年龄,国家荣誉胜生命”。这是奥运健将儿心中的梦想,也是我们通才师生的梦想。让我们手拉手,一起迎奥运,促和谐,树新风。