和谐作文600字
俗话说得好,“民以和为贵”。和谐,大至世界各国,小到家庭个人,无不包含着一个哲理。和谐——便是幸福的感觉。
在我六年级的时候,因为师生和谐,所以产生了民主课堂,学生与老师保持师生关系,又有一种无法言语的亲切感。
因为老师的和蔼可亲、胸怀宽广、不拘小节与同学们的自觉、认真、和开朗,所以每每学校里,布置下任务,无论大小,老师与同学们都认真对待,似乎我们与老师前生有缘,每次配合都配合得天衣无缝。所以,学校的一些大大小小的活动都交给我们六(2)班承半,那是学校对我们的认可与支持。虽然在平日里我们与老师勾肩搭背、有说有笑、无所不谈,但在课上就会有铁一般的纪律,对于老师提出的问题,同学们无一不是在冥思苦想,回答问题时,更是积极踊跃,就算是答错也不会尴尬,所以说,我们的心里是幸福的!
因为同学和睦,所以班级里如同一个温馨的家,我们都如兄弟姐妹一般亲密无间。当然,偶尔的小插曲也是有的。就比方说,只要有同学闹矛盾,同学们都来调解,有的煞费口舌,尽管有些是歪理,有的劝他们握手言和,很快,矛盾中两位冤家也不计前嫌,和好如初了。记得有一次男子组篮球比赛,班里的男同学,因不想辜负我们对他们的期望,他们拼了命的在打,有一个同学不小心撞到而摔跤滚出了场外,膝盖和手都流血了,但是他并没有放弃,他拍了拍裤子,努力用手撑在地上,一瘸一拐的从地上站起来。那一瞬间我的眼睛进了沙子,红了双眼。我们帮他喊加油,嗓子都快哑了,结束时他都没有想过放弃,问他为什么,他却笑着“兄弟姐妹们都在看着呢,放弃?不存在的!”这一刻,我们的心是幸福的!
那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和艳丽;那蓝蓝的天空,因为有了白云的打扫,才显得安详和安逸;那天真的我们,因为有了老师与同学们的和谐相处,才有了幸福的感觉!