和谐创造美好作文
和谐,是人们所共同希望的。和谐,就是在下雨时递过来的一把伞;就是在黑暗里点亮的一盏灯;就是在摔倒时伸过来扶起自己的一双手。和谐,就是人与人之间相互帮助,共同创造美好的世界。
和谐的音符,在我们的生活中处处奏响。在我的脑海中,有一件事一直让我难以忘怀,仿佛是昨天发生的一样。记得有一次,我吃过晚饭后出去散步,见到一辆三轮车陷在了一个大雪坑里,车主用力推了几下也没能推动,只好在一旁无可奈何的摇了摇头。我没在意,心想:唉!真是一个倒霉的人,我还是不管他了。于是,我哼着小曲走了,把三轮车的事给拋到了脑后。散完步回家的路上,突然,我听到远处传来:“一、二、三、加油!推呀!”的声音,好奇心使我的目光投向了那声音的源头,噢!我不禁惊讶地大叫了一声,原来,刚才那辆陷入雪地里的三轮车旁聚集了一大群人,他们有的是青年人,有的是中年人,还有老年人,大家一起上阵帮忙,并不断地喊出那激动人心的号子,最后,在众人的帮助下,三轮车终于冲了那个大雪坑,人们纷纷离去,车主也向大家道了谢,又上路了,我的心中百感交集……
和谐,是美好社会的基本,我为生活在这样美好的社会而自豪。