和谐作文
当历史的车轮滚滚向前,一个时代的最强音传遍了中华大地,一个和谐的主旋律唱响了大江南北。是的,和为贵,谐为美,和谐是春天的阳光,和谐是优美的乐章。和谐更是人们朴素美好的愿望,是人们孜孜以求的理想。民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处,奏响了“和谐赞歌”中一首又一首美妙的交响曲!
和谐就是雪中送炭。20xx年的岁末年初,一场飞雪将“千里冰封、万里雪飘”带入南中国。皑皑白雪中,南方多个省份承受着春天来临前最严厉的寒意,时间冻结在2月15日。于是,有了用身躯耸立起输送光明的高塔,有了用双手清扫出回家的坦途,有了驱散一点点黑暗的摇曳烛光,有了一碗碗温暖旅人心房的热腾腾的方便面……滚滚春雷中最动听的是那爱的赞歌。
和谐就是众志成城。5月12日“汶川”大地震,8万多生命转眼即逝。没有动员,无数志愿者就冒着生命危险立即奔赴灾区,无数群众捐款捐物,排队献血;感动成为20xx和谐社会最美的画面。浙江骄傲——萧山英雄李立兴就在第一时间前往灾区开展抗震救灾。他们奋战几昼夜,终于成功营救出了一对母女;历时12天,挖出了无数具亡者的遗体。李立兴耗尽了身上的每一点体力,也洒下了男儿“有泪不轻弹”的斑斑血泪……这黑色的五月,我们听到了和谐赞歌中最铿锵的乐章。
和谐就是无私奉献。他们没有惊天动地的伟业,没有感人肺腑的事迹,有的只是一颗平凡的爱岗敬业心。每天清晨,身怀六甲的陈婷婷老师已经早早地出现在音乐专用教室,指导同学们学习本领;排球操场上,我们的教练员沈天锋、葛梁杲老师不论严寒酷暑,还是刮风下雨,都和队员们一起在拼搏着,勇摘冠亚军的奖牌。朱老师、吴老师、俞老师……辛勤的园丁们,谱写了和谐校园的欢乐音符。
和谐就是举手之劳。当你看到有人摔倒时,你只要跨上一步,伸出热情之手,他就站起来了;当你发现地上的纸屑时,你只要弯一下腰,伸伸手,环境就更整洁了;当你在拥挤的车上时,看见有人需要帮助,主动地让座,微笑就绽放在脸上……这一切,对我们来说,都是最简单不过了。赠人玫瑰,手留余香,和谐社会,何乐而不为?我们不正在谱写着一支支动听的歌曲吗?
朋友们,让我们用心灵的音符,放声高唱,奏响和谐的赞歌;让我们做勇敢的水手,乘风破浪、走向和谐的明天!