和谐作文
我的家里,还有一个家,那就是小鸟的家;在我们的家与小鸟的家之间,有着一种和谐的氛围一直充斥着,让我们每天都过着幸福的生活。
这两只小鸟,一只金黄,一只淡黄,那么可爱,活泼地在木笼中蹦上蹦下,就像两枚欢快的小太阳。
它们一直那么和谐的生活在一起,相亲相爱。终于,有一天,黄色的小鸟产下了三颗绿色的蛋。蛋在巢里,很小很小。
我用干草和棉花做了一个很漂亮的巢,但它们又将棉花、干草衔了出来。只见它们把棉花拉松、干草啄软,才小心翼翼地慢慢铺在了巢里。自己才慢慢的挪了进去,那么轻,那么轻。常常是淡黄的小鸟在巢旁立着,金黄色的小鸟就卧在巢里,它们相互偎依着,那是多么和谐宁静的画面啊!
我的家人和小鸟也和谐地生活在一起。
宁静的夜晚,我的奶奶坐在沙发上看她喜欢看的电视剧、眼睛眨多不眨,出神的望着;爸爸则在一旁看报纸,只听见纸页翻动的声音,妈妈坐在摇椅上,安逸的舒展着身体,旁边放一碟瓜子,手中拿着热气腾腾的上等绿茶。她总是嗑几颗瓜子,就抿一口绿茶。我则坐在大大的健身球上,弹上弹下,玩的不亦乐乎。
往往这时,我就打开鸟笼的门,小鸟就跳出鸟笼,左瞧瞧,右瞧瞧,往前蹦几步,往后蹦几步。看上去很高兴,还唱起婉转的曲子来了。它们跑到墙角,啄起什么东西来,还不好意思似的回头看看,有时,它会跳上爸爸的拖鞋,透过袜子啄啄他的脚,把它啄的痒痒的,还有时,金黄的小鸟鼓鼓劲,又一下子蹦到了摇椅的扶手上,扬起毛茸茸的小脑袋,向着妈妈唱起歌来,妈妈便伸出手抚摸它那缎子似的羽毛,它也不怕,依然唱着歌。淡黄的小鸟高兴极了,拍拍翅膀开始在低空中滑翔,又隐隐的站在奶奶的头上,用爪子拨弄一下头发,有又小嘴摩挲的头上。每到这时,我就拿来几片带着水的嫩菜叶,捧在手中,他们就立刻跑跳着来到我身边,然后一跃而起,站在我的手上,津津有味的品味着美味、吃饱了,他们就飞下去。又开始在地上走来走去。不过这时,它们通常会在光洁的地面上留下些什么——鸟巢,但是我们可不介意,总是妈妈面带微笑地将它们擦干净。玩累了,小鸟就很乖地跳进笼子里去,开始小睡一会儿……
早上,我就鸟巢放在阳台外,鸟儿沐浴着阳光,梳理着羽毛,那么优雅、活泼,映着它们的是碧绿的含羞草、金色的菊花、紫色的喇叭花,淡紫的和粉红的野花,以及像蓝水晶般的天空。
随着轻风和着鸟鸣,我听到了美好的和谐的声音,那声音就像那丝绸摩擦的声音,白云流动的声音。
和谐的鸟和人,共同创造了一个和谐的家园,那里有爱、有生命、有草绿花红,还有鸟鸣……