和谐作文
近段时间我看了《建设富裕、和谐、秀美江西》这一本书,我认真读了以后感想很深,富裕、和谐、秀美,三位一体,相得益彰,共同构江西崛起的美好蓝图,反映了全省人民都期待过上更加美好的幸福生活。做为一个小学生,我认为要建设富裕和谐秀美江西,我们的首要任务就是学习知识,将来用我们学到的知识为建设自己美好的家园做出贡献。
就像书中那编垃圾堆里发大财的文章,里面介绍甘蔗制糖的,产生的废糖蜜,经过利用后制成了酒精,酒精废液利用后又制造了复合肥,整个生产环节没有一点浪费;还有金属制品公司废品制铝锭;餐厨垃圾粉碎回收可节省垃圾袋;中央空调热回收可省电60%等低碳科技体系等,这些虽然内容不同,但本质都是一样的,利用最新的科技把废物回收、加工,使垃圾变成了宝贝,成为我们可以利用的有用资源。对废品的回收利用不仅创造了财富,而且可以使资源得到充分利用从而减少了环境污染,保证了我们的地球资源可持续的利用。