写和谐作文
“和谐”似乎是一个容易理解的词,但是要真想做到人与人,人与动物?和谐相处才能深深地感受到了和谐之美的正意。 可是和谐不是强行的,而是顺其自然的。有一次公共汽车上发生了一次和谐的事。
在一个绿色的公共汽车上,里面坐满了人。有白发苍苍的老奶奶,有小个子的小男孩,有可爱的小姑娘。车子一下停了下来,有一个刚从医院出来的病人上了车。他的腿上,有很多绷带,走路有点走不稳。他没等售票员说给他让座,就有一个小女孩站起来说:“大哥哥你坐我这里吧……”还没等小女孩把话说完,就有一个年轻的大姐姐说:“你坐我这里吧。”旁边的一个老奶奶也站起来说:“这位年轻人你坐我这里吧。”几乎车上的每一个人都争先恐后的给这位身上带伤的年轻人让座。大哥哥被车上人感动了,掉下了激动地眼泪。 有一种美,给生命带来温暖,这就是和谐之美。