和谐作文600字
国庆假日,陪客人在环秀晓筑。两天中,我印象最深的是天颐温泉的温泉浴。
温泉三面环山,风景优美,是一个大型山谷温泉。这里有室内外大小温泉39池,错落有致地散落在假山、瀑布和小桥流水之间,给人们带来不尽的快乐,而最令我难忘的还是亲亲鱼疗池人欢鱼跃的情景。
那是一只长方形的室外浴池,水温大约30度,池中有数不尽的小鱼。小鱼没有牙齿,体长不过两三厘米,是一种热带鱼,学名叫“星子鱼”,人称“亲亲鱼”。
进入池中,不一会儿便有小鱼围拢到我们身体周围。一开始,我被小鱼弄得痒痒的,有些受不了,只好动动身子,小鱼瞬间散开。只有姑父忍耐力最好,一动都不动地躺在水中享受着小鱼的抚摸。服务员叔叔介绍说,小鱼不鱼咬人,只是啃去皮肤上结疤的皮质、细菌和毛孔排泄物。鱼疗对于常见皮肤病、疤痕、脚气有着独特疗效,很受人们喜爱。
于是,我躺在姑父身边,学着他的样子,一动也不动。不一会儿,脚上臂上黑压压一片,小鱼围拢上来,勤勤(亲亲)恳恳(啃啃)地“工作”着,啄食着皮肤上的污物。我坚持着一动也不动,泡着泡着,我不但不觉得痒,反而觉得是一种极为惬意的快乐。
鱼儿在勤恳地工作,人们在享受着健康。人们任凭小鱼在你手心中游来荡去,也决不会去抓捕和伤害一条小鱼。小鱼敬业地亲啃掉人们皮肤上老化的皮质、细菌和毛孔排泄物,决不会误伤人们的健康皮肤。为了一个目标——自由和健康,人鱼欢乐地共处在一池之中。
人鱼互为益友,和谐欢乐的场面,我永远不会忘却。