和谐作文400字
我家住在美丽的城市—杭州。记得小时候我老是缠着爸爸妈妈去西湖玩因为西湖不仅只是一个湖那么简单,那里有着许多好看的景色和美丽的公园。是绿色装扮着整个西湖,更是绿色吸引着无数游客对她的留恋与爱慕。|
小时候搞不懂为什么会有那么多人每天清晨在湖边公园里放歌起舞,为什么会有人坐在湖边柳树下的石凳上聚精绘画,且一画就是半天如入无人之境。又为什么会有人在湖边的青草地;绿树旁;花丛中拍摄那幸福的婚纱照。现在我明白那是因为大家都被大自然的魅力给征服了。她们宁愿少睡两个小时到湖边放歌起舞,不但愉悦了心情还得到了健康的体魄。她们宁愿驻足半天把湖光山色绘至画板,不但创作了作品还得到了心灵的洗礼。她们宁愿不辞辛苦的在湖边各处拍摄婚纱,不但留下了弥足珍贵的一刻还得到了与大自然融为一体的永恒幸福。
西湖的美,不仅是大自然的杰作,更是杭州几代人不懈努力的结果。我们在拥有的同时更应该好好珍惜和爱护大自然给予我们的一切。我们不能随地乱扔垃圾,不能砍伐摘折树木花草,更不能为了一己之利而破坏了生态环境。我们只有不断善待大自然,大自然才会赋予我们更多更大的惊喜,我们生活的城市才会更加和谐,我们的城市才能真正成为品质生活之城。