和谐作文600字
有一种美,给生命带来温暖——和谐之美。无时无刻与我们并在,和谐之美在于宽容,拥有宽容才会有和蔼,和蔼之美在于诚信。
在公元 20xx年5月12日 ,一件震动天下人心的大事发生了,那就是——5.12四川大地震,当突如其来的四川大地震发生后,一方有难,八方支援,全国各地的人民都以不同的方式,表达对灾难群众的关爱,我们学校踊跃地捐款,老师和同学们都自觉地献出了自己的一份小小的爱心,义卖自己心爱的玩具,书本来支援灾区,有许多同学把平时,积下来的零花钱压岁钱,都毫不犹豫地献出去。钱不在乎多少,有心则行。学校组织学生去剧院赈灾义演,让我们最感动的辅导员张晶老师,为了这次义演能获得成功,整天挺着大大的肚子奔波在演出剧场上,排演场上我们的爱,由此更加精彩,更加和谐。
和谐会使平凡的世界里,迸发出一股神奇的力量,北京运会我国屡次打破世界纪录,并首次夺得了金牌数第一的好成绩,显示出一个大国的实力和不凡的气势,并涌现出一个个奥运英雄。绍兴的孟关良是其中之一,为金牌,他艰苦训练;为了荣誉,他放弃了许多和家人团聚的机会,舍小家为大家。孟关良大哥,我们应该想您学习这种吃苦耐劳,勇往直前的精神,这也是和谐社会的拼搏精神。
和谐是和平卫士捍卫和奉献。这段时间,绍兴电视台、报纸上报,道文理学院大学生小陈,为了拍下小偷行窃过程,被其他的小偷遭受一顿毒打,但是,正义之声却重重地敲响了“沉睡”的市民。我相信,这次是一个小陈出来维护社会正气,明天将会涌现出更多像小陈一样的正义使者。我们许多人会从沉睡中醒悟,积极加入维护社会安定的行列当中。
家和万事兴,我们的社会永远和谐,人们的生活永远美好!我们!世界就将成为充满和谐之美的人间天堂。