和谐作文600字
自然之大,容纳了精华。天空之大,容纳了天籁之音。家园之大,容纳了爱的奉献。一切的一切,都源于和谐!
地球,我们的母亲。她辛苦地养育了多少代人类子孙,为我们而日夜苍老。淘气的我们像个孩子一样,对母亲所做的一切视而不见。我们在母亲那浓密美丽的头发上践踏、砍伐;在母亲那甜美、甘露般的乳汁里恶作剧,不停地污染着;在母亲那慈祥温和的脸颊上刻下了深深的皱纹母亲还是不忍心惩罚我们,她用轻柔的手拍了我们的头,使我们后悔我们所做的一切。是啊!我们都觉醒了,我们在弥补,在努力,在坚持,让我们的母亲恢复原先的美丽。自然与人类,只有和谐,才能容纳自然对我们的爱的精华!
音乐,是我们心灵的源泉;声乐,是我们沟通的桥梁;创作家,是我们不可缺少的和谐之柱。伟大的音乐家,贝多芬。人生的坎坷、命运的逼迫、自生的不服,让他充满力量。而他,并没有在当时的环境中变成一只只会诅咒的恶魔,而是一个心地善良、永远相信希望的天使。他拿起笔,在五线谱上画出一只只蝌蚪——音符。你听,那圣洁顶立的教堂传出他那首永为人们歌唱、永为人们祝福、永为人们鼓气的《欢乐颂》。童声的稚嫩、音乐的力量、教堂的圣洁,使一首神圣的交响曲在天空中诞生了。《欢乐颂》中的和谐,是种无声的美,无声的力量。唯有人们为无形中产生和谐之音,天空才能出现天籁之音。
家园,是我们居住之地。没有了她,我们就没有家,没有一个温馨的小窝。在这大家园里,我们都是一家人。五十六个民族手牵着手,互相团结、互相鼓励、互相给予爱,那么,我们这大家园,唯有和谐,没有战争。和谐,就像一大捆木条,怎么折也折不断;和谐,就像一汪海洋,怎么吸取也吸取不尽;和谐,就像那沙漠,怎么摧毁也摧毁不了。在家园里,我们付出自己的爱,用一颗宽大的心来包容别人,那么,我们的家园会永远和谐!
自然、天空、家园的美、的爱、的温暖,这一切的一切,因和谐而永存,因和谐而永恒,因和谐而永远!