和谐社会的作文
火是无情的。在你的周围,你肯定会看见一幕幕悲惨的情景:大火像一个恶魔疯狂地吞噬着人们的家园。那一声声惨叫,那一堆堆灰烬,那一个个废墟,是多么令人触目惊心啊!
当烈火熊熊燃烧时,你也许会感到好奇,感到有趣,可是你可曾想到它会给你带来生命的危险。它是一个无形的杀手,它会让美丽的家园变成一片废墟,会让充满活力与激情的人们化为乌有,会让幸福美好的生活变为悲剧。它不仅破坏了我们的辛勤劳动的成果,也破坏了人们幸福美满的生活。这一次次血淋淋的事迹在告诉我们:“火是多么可怕啊!”
那么,我们应该怎么使这一切尽量不发生呢?那就是防火。首先,我们应该小心火种,用完火后,应将火及时灭掉。我们不能带一些易燃品进入公共场所。例如:乘飞机、火车,在仓库等,我们要将一切不用的火苗熄灭或扔掉,不要让任何安全隐患的存在。其次,我们更不能去玩火,否则将一不小心玩火自焚。我们不但要自己不玩,还要告戒他人不能去玩火。例如:有的小孩在过年时,本来是满心欢喜,结果由于在放鞭炮时,不小心烧了自己的房子,这真是乐极生悲。还有一些大人吸完烟后一定要把烟头火星弄灭。我相信,只要你不去惹它,它也不会烧伤你或使你的财产毁于一旦的。另外,一旦一些小的物品着火,你一定要及时扑灭,否则后患无穷。在遇到这些小的物品着火时,你可以用相应的灭火器或一些可以扑火的东西将起扑灭。如果火势太大控制不了,你应该及时逃离现场并打“119”报警。在平时我们不妨亲自去了解一下关于防火的知识,增长防火意识,学习一下火中逃生的知识。说不定将来还派上大用处呢!我们的生活是多么幸福美满。如果人人都做好防火工作,那火灾就可以基本上杜绝了。
社会需要发展,人类需要进步,祖国需要辉煌的明天,还有更多的迷团等着我们去解开。一切都是那么和谐,充满了青春的朝气与蓬勃。可千万不要因火灾而破坏我们和谐的社会!