盼望着,盼望着,2008北京奥运的脚步声近了。
2008北京奥运的成功申办,是我们民族的骄傲,是我们祖国繁荣富强的象征,是我们中国人值得自豪的一件大事!奥林匹克的圣火,就像舞台上的聚光灯,把全世界的目光聚集在我们中国人的身上。现在,全国上上下下都正在行动,为奥运作准备,从自我做起,从一言一行做起,从身边的每一件事做起,全力以赴,献出自己的一份微薄的力量。作为祖国大家庭里的一个小公民,应该怎样做呢?
首先,在校园里,我们应该发扬奥运精神,让文明之风洋溢在和谐校园里。让这里充满着诚信和友爱,语言文明,举止端庄,同学之间团结友爱,见到老师主动问好。我们以奥运健儿为榜样,学习他们坚强不屈,有决心,热爱祖国的好品质。我们积极开展奥运活动,办奥运小报,用彩笔勾勒出绿色奥运。我们爱护校园环境,见到纸屑,弯腰捡起;见到垃圾,顺手扔进垃圾桶;不随地吐痰,乱扔垃圾。让校园环境得到保护,让学校这棵茂盛的大树上开满和谐之花。同时,向社会、向全世界宣传中国,宣传奥运。
除此之外,我们还应当像奥运健儿一样,努力锻炼身体。每当我做完作业的时候,就和爸爸妈妈一起去打羽毛球、乒乓球、一起做体操,跑步等等,争取有一个强健的体魄,长大后为祖国的建设添砖加瓦。
奥运会是中国人也是世界人民的盛会,作为东道主的我们,应该从小事做起,从我做起,让我们每个人迈出一小步,社会就会迈出一大步,让我们一起为
迎接奥运出一份力吧!