迎奥运促和谐小学作文
迎奥运促和谐,全中国人民都在期盼2008,全世界的目光都在注视着2008;因为二OO八年,第二十九届夏季奥运会将在中国首都北京举行,这是十三亿华夏儿女,遍布全球的所有所有炎黄子孙共同的心愿,为了这一天的到来,中国人民经历了太久的等待,作出了太多的努力,积聚了太深的奥运情感。
难忘的2001年7月13日,第113次国际奥委会全会把2008年奥运会的举办权授于北京,把传递奥运会火炬的终点,点燃奥运圣火的地点选在北京,这是新世纪给北京的一次新机遇,这是全世界人民对中国改革开放巨大成就的充分肯定,也是国际奥运史上一项划时代的决定。
众所周知,旧中国民不聊生,饿孚载道,“东亚病夫”的奇耻大辱,从一个侧面反映了旧中国人民体质衰弱,寥寥落后,受尽帝国主义列强的百般凌、辱!新中国如红日东升,光芒万丈,照亮世界东方,中国人民如巨龙腾空飞舞,改革开放后的中国大地万象更新,万紫千红,万马奔腾!中国的国际地位与日俱增,尤其是新中国的体育事业蒸蒸日上,强大的中国奥运军团一次次扬威国际体坛,雄壮的国歌一次又一次在各个世界级赛场上空响起,鲜艳的五星红旗高高飘扬在国际竞赛场馆!随着二OO八年的临近,北京奥运会的开幕日进入倒计时,整个中华民族从来没有像今天这样意气风发,斗志昂扬。围绕一个崇高目标,全国各族人民,各行各业的华夏子孙都在奋发图强,做好本职工作,全力以赴支持北京办好奥运!举国上下,万众一心;建设和谐社会,大力发展经济,增强综合国力,让北京举办一次奥运史上最精彩动人的奥运会,这是中国体育运动员的共同期盼,也是全中国人民的共同期盼。