和谐作文
20xx年7月5日,晴空万里,烈日炎炎,“哨子河漂流”开业。爷爷带我们去漂流,我很兴奋。来到漂流景点—岫岩县哨子河乡漂流地。这里空气新鲜,山青水秀,真是个好地方。眼前停放了许多车辆,远处还有一些五彩缤纷的盆景与花篮。一座座整齐的建筑,还有漂流处的铁制滑道,正在往下淌着欢乐的水滴。地上摆放着喜庆的礼花,形成巨大的“八”字,预示“发”。旁边的抓钩机上还悬挂着一串串鞭炮。上午九点,鞭炮响起,开业了—礼花直上天空,漂流就要开始了。爷爷听说,漂流得漂五六个小时。那些从盘锦来的城里人开始漂了,我们也加入了漂流的队伍。我们到漂流处,穿救生衣,拿划桨。气船是一位叔叔帮拿到滑道,还告诉我们不能把救生衣脱下。我心想:真是位热心的叔叔。我们坐进气船里,爷爷、奶奶拿着划浆,那位叔叔在后边一推,鸣——的一下就滑到水面上了。水花四溅,真的好刺激。爷爷、奶奶相互配合划气船。我和妹妹正在扑打着水花。好开心哦!盘锦来的游客,拿着水枪,小盆相互相攻击。他们玩得很开心。最后衣服都泼湿了,但他们仍然沉浸在欢乐的“攻击”中。天,简直在下火,好热。我们不停地往手上、胳膊、腿上浇水。我们的手晒得都成灰土色的了。那些盘锦的游客,看到我们,不时地打招呼,并给了我们两个救生圈,说:“你们船上有两个孩子,小心点啊。”我接到手,很感动,大声地说了声:“谢谢。”到了水很平静又深的“南天门”。旁边的山上怪石嶙峋,我坐在气船上感觉旁边的山崖就要向我扑来了。奶奶还想去石砬子上拍照呢,可爷爷没敢划过去,爷爷划走了,但奶奶还是恋恋不舍想去拍照。已尽中午,我们划到了“鸽子窝”。水很深,水面好像静止了。
爷爷、奶奶实在划不动了。我在想如果现在能有一艘气艇开来拉我们一程多好啊!咦?还真从远处开来了一艘气艇,开艇的人说:“划不动了?来,把绳子拴上拉你们一程。”到了水浅的地方,就放了下来,这回爷爷奶奶自己划。我们坐在气船里看到了岸边的振江村的村民们,就听有人嚷到:“前-面-有-漩-涡—有-人-从-那-里-翻-船-了。”划到了那里,确实有一个漩涡,水流很湍急,还有许多超大的鹅卵石,当时我的心都揪在一块了。但爷爷很果断,告诉我们抓紧,他手拿划浆,三下合成两下,村民们忙说:“小心点。”只见爷爷用力一撑——呀!顺利的离开了那个危险漩涡。到了终点,已经是下午三点了。我看到彩旗飘扬,还有人造的瀑布,漂亮极了!这次漂流,使我亲身感受了家乡风光之美;同时也让我体会到了人世间和谐之美。