和谐作文400字
天黑黑,林老师正津津有味的讲着《我的油布伞》,而我们的目光都抛向了门外和窗外。看门外是为了希望有人来给自己送伞,看窗外的是希望这场倾盆大雨快点顿了。
终于讲完了,天更黑了,而外面的雨更是“得寸进尺”,下得更大了。我整理好书,由衷的盼望妈妈快点来,可我这个急性子顾不得这大雨,三步跑两步跨的冲出门外,直奔马路。也许是我低估了这场突如其来的大雨,没想到刚走几步,我的身体八九不离十是“落汤鸡”。裤子从白色变成了水色,还在“下雨”,衣服还被洗了。在这条交通要道上堵车是常事,可偏偏在这时——堵车,我真是叫天天不应,叫地地不灵,这不是失火踢倒油罐子——火上浇油。这时的我已经成了十全十美的“落汤鸡”。就在这千钧一发的时刻,一位40开外的老伯伯递给我一把伞,我连忙说了声谢谢,但我并没有接过伞,因为我知道我接过伞还是无济于事。我不知道我的脸上是雨水还是泪水。
如果世界能够多一些向那位伯伯一样,我们这个大家庭会更和谐!