和谐作文300字
我的家住在扬州的西区,紧靠火车站。四周美景环绕,旁边还有一个大型的生活购物广场,一到夜晚,璀璨的灯光齐开,繁华又美丽。
走进小区的大门,一排排高楼整齐林立,映入眼帘,高楼周围绿树成阴,花儿争奇斗艳,绿油油的草地青翠欲滴,如绒毯般柔软,我尤其喜欢躺在草地上和爸爸妈妈晒太阳。这样美好的景色让小区变得更加迷人,我更喜欢我的家了。
这个美丽的小区,不仅有花草、树木、楼房,还有小朋友们最喜欢的游乐场地。每天晚上,都会有好多小朋友在这里追逐嬉戏。旁边的运动器材上不停有小区里的居民轮流锻炼身体,有说有笑,大家谈着家常,气氛和谐。小区的中央还有一块很大的场地,一半是蓝球场,一半是羽毛球场,我经常看见年轻的哥哥和叔叔在那里打球健身,有时候还会有老爷爷,虽然年纪大了,但是对于强身健体,他们一点儿也不甘示弱呢!
每次周末我回到家,爸爸妈妈都会陪着我到小区散散步,欣赏小区的每个角落。他们边走边告诉我一定要爱护小区的每寸景色,因为这是我们的家,也是我们大家的家。