和谐作文400字
我们赖以生存的地球妈妈,本应该是山清水秀、鸟语花香、树木丛生的,可是,人们却随意的践踏,乱砍乱伐,源源不断的向大自然索取,把原本美丽的家园变得资源匮乏,岌岌可危了。我们应该从即刻起携起手来,共同来保护我们美丽的家园。
森林,不是一片普通的林子,它是鸟儿和其他动物生存安家的地方,还能帮助人们防止水土流失,抵御风沙,还有吸收二氧化碳,净化空气的作用。从这种种迹象来看,森林对我们是多么重要啊。
但是就这样,还是有一些人,他们不顾大自然的反抗,人们的劝阻,肆无忌惮地破坏森林,破坏大自然的美好,将鸟儿的生存之地严重的破坏。这种行为极其不好,虽然表面上看起来只是砍了一些树,但伤害的是许多动物,其中还有濒临灭绝的动物,而最终伤害的还是人们自己。有些人不只是砍那么几棵树,而是一大片一大片地砍,原本大片大片的森林,变得光秃秃的,美丽的绿色转眼不见踪影,剩下的只有那黄色的沙土。
绿色的森林消失了,肥沃的土地沙漠化了,动物们没有了自己的家园,变得流离失所,无家可归。出现这样的结果,都是人类造成的,人类是伤害地球妈妈的刽子手。
所以,从明天开始,从今天开始,从现在开始,停止对森林的砍伐,保护动植物,爱护我们的生存环境,共同创造一个和谐、美好的家园吧。