和谐作文400字
和谐社会
《桃花源记》中“落英缤纷”、“怡然自乐”的情景,相信你并不陌生。古人对和谐社会的向往,于是才留下这些名文佳作。可见和谐一词,对于社会的繁荣发展,起着何等的作用。
而今,我们正努力构筑一道墙,它将继续这个社会的所有,它就是和谐。如果说社会是一些散落的音符,那么和谐就是重拾音符的音律,它将音符连起,于是演奏出华丽的乐章。
和谐幸福
一则外国著名的童话故事曾阐述过这样的观点:“幸福是什么?幸福就在你身边,它是快乐的代名词——和谐。”
诚然,和谐的生活是幸福的基点。它以一个最新的观点诠释着幸福的含义,这样的幸福,是生活最初的本质,它并不为人人所向往,但它拥有爱——最温馨的氛围。
和谐人生
春天扬起你我的离别,夏雨打湿寂寞奈蓍埽?锓缙?渌寄畹暮煲叮塾质且荒辍?
人生本就是平淡的,华丽的虚伪本不属于生活。撕破这一切厚重的面具,一切仍还原于真实,生活的真象本就是和谐。人生亦如此,徘徊于平淡与寂寞的边缘。
泰戈尔说:“琴弦为什么断了呢,那是因为我将音乐升华到了无限。”
让和谐点亮人生,如同夏花一样热烈唯美的绽放。