在的祖国大,几千年的优良传统代代相传,56个民族56朵花,互帮互助,团结友爱,你帮我,我帮你,四处洋溢着的气氛。
在20xx年2月1日那,一场五十年一遇的大雪袭击了浙江大地。杭城成了白雪世界,道路上积满了冰雪,给的生活和出行、工作的不便,马路上骑电动车的行人,接着滑倒、摔伤;在人行道上,也有年事已高的老人的上小学的小孩子滑倒;马路上车辆接二连三追尾事故。有好心人了伸出温暖的双手将他扶起,又提醒他说:“一点儿,路面滑走慢一点。”普普通通的举止却令人感动。当大雪阻挡了身在异乡回家过年的路,杭州便不停的安慰,与共度春节,让杭州景色美,人更美。汽车站、火车站、飞机场下暴雪的原因,航班、汽车、火车停止运行。等车的旅客增多,候车室内人满为患,旅客在露天候车,天寒地冻,旅客们冻得瑟瑟发抖,大雪无情人有情。的解放军深夜出动,挺身而出,在车站外搭起了帐蓬,熬起了姜汤,为滞留的旅客服务,在雪封住了铁路和公路,的解放军铲去了道路上的积雪。硬骨头六连赶赴江西抢修倒塌的电塔,不怕艰难、不怕寒冷跌倒了爬,体现了硬骨头六连的精神。的解放军、公安干警、普通。冒着寒冷、冒着大雪,不怕艰难困苦,道路、电流的通畅,出行的安全,民工回家与亲人团聚,国民稳定发展,与大雪“抗战,终于了抗战胜利。体现出“一方有难,八方支援 的互爱互助的精神。
人间处处有真情,真情处处促。让充满关爱的心去,让之花永驻人间。