和谐作文300字
班级是一个集体,我们是班级的一份子,都要为班级和谐尽一份力,说到这里,让我不禁想起一件事。 那是一次考完试后,老师让我们改卷。因为是开学以来的第一次考试,也是数学中的第一单元,非常简单。单还是有个别同学不太懂,赵梓彤就是其中一个。
老师让郭航邑给她讲。在郭航邑给她讲的时候,全班同学都在操场上玩儿得可高兴了。只有郭航邑在默默的讲。 “铃铃铃”上课了!同学们回到座位上写日记。唯独郭航邑和赵梓彤没写。时间如流水一般,半节课过去了。终于,赵梓彤真正的会了,郭航邑并没有叫苦叫累,而脸上露出和阳光一样的笑容。赵梓彤也开心的笑了。
我知道,郭航邑爱班级,他为了让班级的成绩上去,他牺牲了自己的时间来叫别人。如果每名同学都像他一样,那班级的成绩不就有所提高吗 他这样做是想证明什么?是他认真?还是他想装模做样?这些都不是,他想证明我们班和谐,都喜欢帮助别人。
我的班级不就是一个和谐的班级吗,我能不为有这样和谐的班级道到自豪吗!